В Кузбассе не будут повышать цены на проезд, но увеличат зарплату водителей гостранспорта

Кемерово, 17 января 2005, 15:56 — REGNUM  В 2005 году в Кузбассе не планируется повышение цен на проезд и сокращение числа рейсов. Напротив, кузбасские транспортники рассчитывают обновить автопарк и развить маршрутную сеть. Об этом ИА REGNUM начальник управления транспорта и связи обладминистрации Галина Чернова.

В связи с предоставлением бесплатного проезда льготникам федерального уровня увеличения пассажиропотока по сравнению с 2004 годом не ожидается, так как все они имели право бесплатного проезда и раньше.

В 2004 году областная казна полностью компенсировала муниципальным транспортным предприятиям так называемые "выпадающие доходы" от перевозки льготных категорий населения. В этом году кемеровским транспортникам выделено 67,7 миллиона рублей (100 % от запланированного), новокузнецким - 53,5 миллиона (тоже 100 % от намеченного). Из областного бюджета этим же предприятиям выделены средства на приобретение новых автобусов: в Кемерово 34,8 млн. рублей, Новокузнецк 30 млн. рублей. "В связи с принятием на 2005 год дополнительных льгот ряду категорий населения в областной бюджет заложены средства на компенсацию и этих "выпадающих доходов". Выделение средств закреплено принятыми нормативными правовыми актами", - подытожила Чернова.

Кроме того, губернатор Тулеев принял решение с 1 февраля 2005 года на 10 % увеличить зарплату водителям государственного общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail