В Балаганском районе Иркутской области не принят бюджет-2005

Иркутск, 17 января 2005, 15:53 — REGNUM  Доходная часть бюджета Балаганского района на 2005 год составляет 15 млн. рублей, в то время как расходная часть - 108 млн. рублей. Об этом 14 января сообщил мэр Балаганского района Валерий Емельянов. Поэтому районная Дума на последней сессии 2004 года не утвердила бюджет на текущий год.

Собственные доходы в бюджете Балаганского района на 2005 год составляют 6 млн. 600 тыс. рублей, тогда как в прошлом году район получил 19 млн. рублей. Причиной снижения собственной доходной базы, по словам Валерия Емельянова, является то, что часть налогов - подоходный, лесной, налог на имущество - перешла в федеральный бюджет.

В областном бюджете на 2005 год финансовая помощь Балаганскому району утверждена в размере 7 млн. 600 тыс. рублей, но этого крайне мало. По словам мэра, в прошлом году Балаганский район из областного бюджета получил 41 млн. рублей и при этом средств было недостаточно. В конце года администрация района вынуждена была взять ссуду. Валерий Емельянов отметил, что в аналогичном положении находятся и некоторые другие муниципальные районы. "Этот вопрос обсуждался на заседании ассоциации мэров и с депутатами Законодательного собрания области, - отметил мэр. - Поэтому мы надеемся, что на ближайшей сессии в областной бюджет будут внесены изменения и размер финансовой помощи дотационным районам будет увеличен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail