Ход работы над генпланом Санкт-Петербурга обсудит городское правительство

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 15:47 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании 18 января планирует обсудить ход подготовки генерального плана развития Санкт-Петербурга на 2015-2025 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смольном. Кроме того, в повестку дня заседания правительства включены вопросы "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества и организации отдыха детей", о ходе выплат субсидий из городского бюджета на оплату жилья и коммунальных услуг для лиц, проживающих в домах, относящихся к городскому фонду. Предполагается, что городское правительство также обсудит календарный план проведения спортивных мероприятий в городе и ряд других вопросов.

Как отметил представитель городской администрации, возможно, на заседании в первую очередь правительство рассмотрит ситуацию с реализацией федерального закона №122, регламентирующего замену льгот денежными компенсациями.

Как сообщалось ранее, правительство Санкт-Петербурга в июле 2004 года утвердило концепцию нового генплана на 2005-2015 годы (с перспективой до 2025 года). Согласно положениям концепции, объем базовой жилой площади на одного петербуржца возрастет с нынешних 20-21 кв м к 2015 году до 27 кв м, а к 2025 году - до 30-31 кв м, количество построенной деловой и торговой недвижимости увеличится в 2-3 раза. Разработчики генплана ожидают, что количество рабочих мест через 10 лет будет составлять около 3 млн, объем жилой многоэтажной застройки вырастет с нынешних 90 млн кв м до 130 млн кв метров, объем малоэтажной (в том числе коттеджной) удвоится и составит 80 млн кв м. Власти Санкт-Петербурга ожидают, что разработка нового генерального плана может быть завершена до 1 июля 2005 года (напомним, что формальное действие старого генплана - городской градостроительной "конституции", завершилось 1 января 2005 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.