За 2004 год Госнаркоконтроль изъял более 90 кг наркотиков (Архангельская область)

Архангельск, 17 января 2005, 15:41 — REGNUM  В Региональном управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2004 год.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Юлия Битюгина, в Архангельской области и Ненецком автономном округе растет количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил начальник архангельского управления наркоконтроля Валентин Жданов.

Так, в 2004 году выявлено 618 наркопреступлений. Пресечена деятельность 25 преступных групп, занимавшихся распространением наркотических средств в области. К уголовной ответственности привлечено 217 человек, в том числе 5 несовершеннолетних и 25 женщин. Из незаконного оборота изъято более 90 кг различных наркотиков.

В начале января 2005 года в Новодвинске оперативники наркоконтроля изъяли более 100 граммов героина и 15 граммов амфетамина. Наркотики, упакованные в белый полиэтиленовый пакет, прятал в своей двухкомнатной квартире 30-летний мужчина. По оперативной информации героин и "фен" предназначались для продажи. За хранение наркотических средств в особо крупном размере задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.