Бадминтонисты Архангельской области выступили в чемпионате стран Баренц-региона

Мурманск, 17 января 2005, 15:38 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM тренер архангельской ДЮСШ-4 Валерий Ламанов, в Финляндии прошел этап розыгрыша чемпионата стран Баренц-региона по бадминтону среди взрослых и юношей. В соревнованиях приняли участие команды России, Норвегии, Дании и Финляндии. Честь россиян защищала сборная Северо-Запада, составленная из бадминтонистов Архангельской и Мурманской областей.

Архангельскую область представляли 18 спортсменов из Архангельска, Северодвинска и Мирного. Наиболее успешно выступили северодвинцы, воспитанники ДЮСШ-4 Екатерина Чиминева и Иван Сигов. Екатерина трижды стала первой в турнире девушек до 17 лет: в одиночном разряде, в миксте с архангелогородцем Романом Честнейшиным и в парном разряде, где вместе с ней за победу сражалась представительница сборной Норвегии. Иван выступал в возрастной группе до 15 лет, где занял два первых и одно второе место. Он выиграл соревнования в одиночном разряде и парном, где его партнером был норвежский бадминтонист.

Вместе со спортсменкой из Мурманска Сигов завоевал "серебро" в миксте. Сейчас команда архангельских бадминтонистов выехала в Челябинск, где с 19 по 24 января примет участие в турнире "Кубок Урала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.