Опасный для здоровья томатный сок чуть не поступил в продажу (Алтай)

Горно-Алтайск, 17 января 2005, 15:31 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Индустриального района г. Барнаула изъята крупная партия томатного сока, которая хранилась в производственном цехе краевого государственного унитарного предприятия тепличный комбинат "Индустриальный".

Как удалось выяснить сотрудникам ОБЭП, томатный сок изготавливался с нарушением технологии производства. Исходным материалом служил также томатный сок производства республики Таджикистан, но, судя по информации на упаковке, срок годности продукта истек еще в июле - августе 2004 г. Кроме этого, большинство тетрапаков были покрыты плесенью и распространяли резкий запах испорченных томатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, сам процесс производства был достаточно прост. Просроченный сок из тетрапаков сливали в емкость, добавляли различные специи, затем разливали его в трехлитровые банки и наклеивали этикетку комбината "Индустриальный", при этом дата изготовления сока ставилась октябрь 2004 года, тем самым, продлевая срок годности еще на двенадцать месяцев. Всего было заготовлено две с половиной тысячи таких банок.

По словам начальника ОБЭП ОВД Индустриального района Николая Лазебного, ни одна банка данного сока в продажу поступить не успела. Вся продукция была изъята и отправлена на экспертизу, которая показала, что этот томатный сок опасен для жизни и здоровья человека. На днях вся партия сока была уничтожена.

Руководству тепличного комбината вынесена административная мера наказания в виде уплаты штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.