Сторонники Януковича проводят митинг у здания Верховного суда Украины

Киев, 17 января 2005, 15:22 — REGNUM  Верховный суд Украины сегодня, 17 января, во время рассмотрения жалобы Виктора Януковича на бездеятельность ЦИК допустил швейцарских адвокатов Януковича к участию в рассмотрении его жалобы. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство представителей Виктора Ющенко, которые просили отказать в участии в судебном процессе в качестве защитников швейцарским адвокатам Веронике Россе, Питеру Шарлю Шиферли, Резе Вафадару.

Доверенное лицо Ющенко, народный депутат Николай Катеринчук прогнозирует, что Верховный Суд рассмотрит жалобу Януковича за три дня, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. В то же время руководитель центрального штаба Януковича Тарас Чорновил отметил, что если в Верховном Суде все будет проходить нормально, то этот процесс будет длиться не менее, чем предыдущий, то есть около 5 дней. Чорновил также не исключает, что судебный процесс может превратиться из юридического в политический.

Между тем, около 300 сторонников Януковича проводят митинг в его поддержку у здания Верховного суда, передают "Українські новини". Выступающие во время митинга подчеркивают, что из-за фальсификаций во время переголосования II тура выборов президента Украины 26 декабря Янукович утратил свою победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.