"Газпром" и администрация Вологодской области подписали договор о газификации

Вологда, 17 Января 2005, 15:05 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали договор о газификации сроком на пять лет.

В соответствии с договором стороны разработают инвестиционный проект газификации Вологодской области, включающий в себя: ТЭО инвестиционного проекта; генеральную схему газификации области; расчет экономической эффективности строящихся газопроводов; проведение комплекса газосберегающих мероприятий в сфере потребления и распределения газа; реконструкцию объектов газоснабжения; создание комплексной автоматизированной системы измерений расхода и параметров качества природного газа.

На основе инвестиционного проекта газификации Вологодской области будет сформирована поэтапная программа газификации области, определены источники и схемы ее финансирования.

Кроме того, Договор предусматривает совместную реализацию программ по энергосбережению и переводу автомобильного транспорта и сельхозтехники на газомоторное топливо. Договор предусматривает участие ОАО "Газпром" в реализации этих программ на основе расчетов экономической эффективности при внутренней норме доходности не менее 12%.

Генеральным проектировщиком по разработке инвестиционного проекта газификации Вологодской области, программ энергосбережения и перевода автотранспорта на газомоторное топливо выступит ОАО "Промгаз".

Правительство Вологодской области обязуется заключать государственные контракты на поставку газа потребителям, финансируемым из областного бюджета. А также будет содействовать подписанию контрактов на поставку газа потребителям, финансируемым из местных бюджетов.

Власти региона обеспечат стопроцентную оплату текущих поставок газа бюджетными потребителями. В областном бюджете будут предусмотрены расходы на компенсацию льгот, установленных действующим законодательством РФ отдельным категориям населения, по оплате за природный газ.

Также будут утверждены специальные надбавки, включаемые по согласованию с газораспределительными организациями в тарифы на транспортировку газа по газораспределительным сетям и предназначенные для финансирования программы газификации Вологодской области.

Часть природного газа, сэкономленного в результате внедрения региональной программы энергосбережения и проведения комплекса газосберегающих мероприятий, в согласованных объемах будет направляться на газификацию Вологодской области.

Готовность потребителей к приему газа, их ответственность за заявленный спрос и установка индивидуальных счетчиков учета газа у новых потребителей будет проводиться за счет средств потребителей, областного и местных бюджетов, а также других источников финансирования.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в свою очередь, компания обеспечит поставки природного газа для нужд населения и бюджетных потребителей с учетом производственных возможностей ЕСГ и баланса газа по России при условии полной оплаты ими текущих поставок и погашения задолженности за поставленный газ по согласованным графикам.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Вологодской области впервые было подписано в 1998 году, в 2003 году было подписано новая Соглашения.

Уровень газификации Вологодской области природным газом составляет 51,4%, в том числе в городах и поселках городского типа - 77,4%, на селе - 12% (в среднем по России данные показатели составляют соответственно - 52,7; 60,2; 33,1%).

В соответствии с программой газификации регионов РФ на 2004 год в прошлом году "Газпром" направил на строительство газораспределительных сетей Вологодской области более 47 млн. руб.

В прошлом году "Газпром" поставил потребителям Вологодской области более 6 млрд. куб. м природного газа. В текущем году поставки в регион запланированы в прежних объемах. Уровень оплаты текущих поставок в 2004 году - 99,25%.

На территории региона "Газпром" ведет строительство магистрального газопровода СРТО-Торжок. Протяженность участка газопровода в Вологодской области составит около 458 км, из которых в 2004 году построено более 110 км.

Кроме того, на территории области будет проложен один из участков Северо-Европейского газопровода (СЕГ). В настоящее время оформлены акты выбора площадок компрессорных станций, разработан предварительный вариант транспортной схемы обеспечения строительства СЕГ, который рассмотрен Департаментом дорожного хозяйства Вологодской области. Полностью завершена разработка проекта линейной части СЕГ и сопутствующих коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса