США: Реальное число зараженных ВИЧ в России втрое больше официальных данных

Москва, 17 января 2005, 15:07 — REGNUM  Новое исследование ВИЧ/СПИДа в России свидетельствует о вероятном наличии в стране до 850-900 тысяч случаев этого заболевания, а не 300 тысяч, как сообщается официально. "Представляется неизбежным вывод о том, что официальные цифры занижены, по меньшей мере, в три, а, возможно, и в пять раз", - говорится в докладе эксперта по здоровью населения Мюррея Фешбаха и его помощницы Кристины М. Галвин, обнародованном Госдепартаментом США. Авторы работают в Международном исследовательском центре Вудро Вильсона в Вашингтоне и провели исследование по контракту с Агентством США по международному развитию, хотя официально агентство не одобрило его результатов.

В резюме исследования установлен большой разброс в оценках заболеваемости, исходящих от официальных российских источников, других российских экспертов по здравоохранению и зарубежных специалистов по медицинской демографии. "Ясно одно: реальное число случаев ВИЧ-инфекции растет, причем быстрее, чем зарегистрировано за последний год или два года", - гласит доклад.

В докладе приведены данные, полученные по результатам проверок 18-летних юношей, призываемых на военную службу. По информации авторов доклада, распространенность ВИЧ-инфекции среди этой демографической группы увеличилась в 25-27 раз по сравнению с показателем пятилетней давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail