В Курске прошел очередной митинг пенсионеров

Курск, 17 января 2005, 15:03 — REGNUM  17 января, как и ожидалось, курские пенсионеры воодушевленные активными призывами одного из бывших депутатов Госдумы РФ, собрались с утра пораньше на площади перед зданием областной Думы. После часового скандирования лозунгов к пикетчикам вышел спикер регионального парламента Александр Анпилов. Митингующие пенсионеры не дали ему и слова сказать. Досталось от митингующих пенсионеров и бывшему курскому мэру Сергею Мальцеву. На первых минутах беседа шла в радостных тонах, но случайно кто-то вспомнил о том, что и у бывшего мэра есть доброе количество маршруток, на которых не возят бесплатно пенсионеров. Вспомнили бывшему градоначальнику и его многоэтажный особняк, и неудачное приобретение иномарки. После мэра пенсионеры обрушились на депутата Александра Рязанцева. Последнему вспомнили и дорогой бензин на его автозаправках, и убиенных без лицензии лосей.

Не добившись правды у крыльца областной Думы, пикетчики, число которых не превышало 300 человек, отправились в сопровождении сотрудников милиции к зданию областной администрации на Красной площади. На крыльце губернской власти пенсионеров-пикетчиков встречал начальник УВД Курской области полковник милиции Виктор Булушев. По мнению журналистов и наблюдателей, именно ему должны поклониться в ноги руководители администраций Курска и Курской области. Вступив в дипломатичный разговор с головной группой пикетчиков начальник УВД курского региона, сумел не запустить пикетчиков на крыльцо областной администрации, и, улыбаясь, объяснил им механизмы Закона о монетизации. Пока главный милиционер Курской области успокаивал пенсионеров, подчиненные начальника УВД сумели незаметно изъять из толпы главного организатора несанкционированного митинга и провести с ним разъяснительную беседу.

Появившись на публике после воспитательной беседы с компетентными органами, экс-депутат Госдумы Александр Федулов встал у подножия памятника Ленину и с помощью мегафона призвал бунтующих пенсионеров отойти от крыльца обладминистрации и подойти к своему лидеру для принятия резолюции. В эти минуты уже немногочисленные оставшиеся противники Закона о монетизации подписываются под резолюцией о проведении 27 января уже санкционированного митинга, но подальше от Красной площади на территории прилегающей к памятнику Александру Пушкину. В резолюции также предложено записать пункт, согласно которому курские власти обязуются обеспечить компенсацией всех бывших льготников для проезда в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.