А.Ржаненков: в Санкт-Петербурге социальных потрясений нет

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 14:31 — REGNUM  "Мне тяжело и обидно за те вопросы, которые могли быть решены совсем иначе", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков. Отвечая на вопрос о его встречах с митингующими, он отметил, что "всегда буду там, где народ, так как того требует моя человеческая и профессиональная позиция". Он также сказал, что, в частности, на встрече губернатора с активистами, инициатором которой, он был, найдено понимание различных вопросов. Он подчеркнул, что активисты услышали мнение губернатора, но решения многих вопросов необходимо принимать на федеральном уровне: "Помимо позиции города, нужны конкретные предложения в адрес федерального уровня: президента, правительства и Думы". "Как человек, я рад встрече губернатора с активистами", - сказал он и отметил, что, если бы диалог был проведен раньше, многое можно было бы предотвратить. По его словам, вскоре может произойти повторная встреча.

А. Ржаненков считает, что в Санкт-Петербурге нет социального кризиса. При всех акциях, город функционирует нормально. Есть отдельные факты, которые были предопределены непонимание отдельных групп граждан, есть мнение различных организаций, которые не были услышаны на этапе подготовки закона. Кроме того, отдельные вопросы, связанные с проездом на транспорте, вывели на такую форму высказывания, но "никаких социальных потрясений в городе нет".

Не случайно губернатор настояла на том, чтобы Михаил Зурабов приехал в Санкт-Петербург. По словам А. Ржаненкова, М. Зурабов выслушал мнения социальных работников города и с большинством из них согласился. А. Ржаненков сожалеет о том, что многие мнения, которые высказывались петербургскими чиновниками и направлялись в Министерство здравоохранения и социального развития, не доходили до первого лица. "Чиновники не ощущали остроты проблем", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.