19 января забайкальцы выйдут на пикет против монетизации льгот

Чита, 17 января 2005, 14:28 — REGNUM  Правительство и Госдума поторопились с принятием закона о монетизации льгот, считают читинские законодатели. По их мнению, затевать такое масштабное реформирование в огромной стране и в столь короткие сроки просто неразумно. Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, вопрос о реализации федерального закона будет включен в повестку дня ближайшей сессии, пленарное заседание которой состоится 19 января.

Напомним, что в этот же день читинские ветераны и пенсионеры при участии регионального отделения КПРФ намерены провести пикет и высказать свое возмущение "антинародным законом". Пикетчики намерены обратиться к депутатам государственной и областной дум, к чиновникам администраций города и области с требованием приостановить действие на территории Читинской области закона "О замене льгот денежными компенсациями". Коммунисты считают, что данный закон противоречит статье 55 Конституции РФ, которая гласит: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Собравшиеся также намерены заявить о своем недоверии депутатам Госдумы от Читинской области Виктору Войтенко и Евгению Блохину.

Кроме того, забайкальские коммунисты обратятся к прокурору области с требованием дать правовую оценку введению федерального закона №122 на территории Читинской области без упреждающей выплаты денежной компенсации, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.