В память о погибших афганцах в центре Тюмени появится часовня

Тюмень, 17 января 2005, 14:27 — REGNUM  17 января на заседании градостроительной комиссии Тюмени выбрано место для возведения часовни в память о погибших воинах-афганцах. Она появится в сквере Памяти возле Тюменского колледжа искусств. "Еще в августе прошлого года комитет солдатских матерей обратился к главному федеральному инспектору Сергею Сметанюку с просьбой оказать содействие в строительстве часовни поблизости от мемориала Памяти воинам-афганцам", - сообщил заместитель председателя областного комитета по делам национальностей Александр Гаврилов.

Военно-мемориальный фонд поддержал этот предложение. Было рассмотрено несколько площадок для строительства. Члены градостроительной комиссии выбрали сквер Памяти, так как на его территории уже существует мемориал Памяти афганцам. Здесь проводятся Дни памяти вывода войск из Афганистана, тюменцы приносят цветы к подножию мемориала, сообщает "Тюменская линия".

Православное церковное строение, по мнению специалистов, завершит мемориальный ансамбль в центре Тюмени, свяжет в единое целое парковую зону и объекты градостроительства. Авторы проекта часовни будут выбраны в ближайшее время, сообщил Александр Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.