Джип без номеров сбил участницу митинга в Новосибирске

Новосибирск, 17 января 2005, 14:07 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Новосибирска ведет поиски джипа, сбившего участницу несанкционированного митинга. Как сообщил на своей пресс-конференции прокурор Новосибирской области Владимир Токарев, пока установить автомобиль не удается: он не имел государственных номеров, свидетели не могут даже назвать его марку.

Что касается пострадавшей, то она оказалась женщиной 1951 г. р. Участница митинга доставлена в больницу № 34 на улице Плахотного.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня утром несколько десятков новосибирских пенсионеров перекрыли пути трамваев №№ 18 и 19 на пересечении улиц Связистов и Титова. По словам прокурора Ленинского района Новосибирска Николая Калиниченко перекрытие заняло около 45 минут.

Пытавшийся проехать сквозь толпу джип задел одну из активисток. С переломом голени ее госпитализировали. Если не считать этого эпизода, в целом пикет прошел спокойно - никаких политических лозунгов не выкрикивалось, собравшиеся требовали предоставить им чиновников "для разговора". Сейчас прокуратура ведет расследование организации митинга, однако, судя по всему, он был стихийным, и уголовное дело по факту его проведения возбуждаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.