Волгоградские эпидемиологи готовы к вылету в районы пострадавшие от цунами

Волгоград, 17 января 2005, 14:10 — REGNUM  Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Анатолий Липницкий, бригада микробиологов и эпидемиологов в составе 32 человек готова по первой же команде вылететь из Волгограда в районы Юго-Восточной Азии пострадавшие от природной стихии.

"Все специалисты вошедшие в бригаду оперативного реагирования являются специалистами широкого профиля в первую очередь связанного с лабораторной диагностикой инфекционных и вирусных заболеваний. Многие врачи работали во время землятресения в Армении, во время эпидемии чумы в Дагестане", - отметил Липницкий. Однако, по его словам дата отъезда волгоградских эпидемиологов в районы бедствия пока не определена.

"Пока нам поступила команда быть готовыми к вылету в любое время. Когда же будет принято решение об отправке российских эпидемиологов в район бедствия мне неизвестно. Это будет решаться на федеральном уровне. На сегодняшний день, судя по поступающей информации на территории Юго-восточной Азии пока не наблюдается эпидемий инфекционных заболеваний в связи с чем помощь российских эпидемиологов, возможно, не так востребована" - заявил Лепницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.