Денис Пашков рассказал о новых энерготарифах в Красноярском крае

Красноярск, 17 января 2005, 14:11 — REGNUM  Среднестатистическая семья в Красноярском крае в 2005 году будет платить за электроэнергию на 20-30 рублей в месяц больше чем в 2004 году, заявил 17 января на брифинге начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникации администрации Красноярского края Денис Пашков.

Он сообщил, что с 2005 года в регионе введено такое понятие как предельный уровень тарифов по социальной норме. Он составит 66 копеек за один киловатчас. Для сельского населения и людей, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, будет применяться понижающий коэффициент 0,7. В домах, оборудованных газовыми плитами, а также в частном секторе тариф составит 66 копеек. Объем социальной нормы потребления электроэнергии за один месяц также дифференцируется. Для населения, проживающего в центральных и южных районах края, эта норма составит 50 киловатчасов на одного человека. Для северных территорий - 70 киловатчасов. Для населения, проживающего в жилых домах, отапливающихся за счет электроприборов в отопительный сезон - 400 киловатчасов.

Потребление электроэнергии свыше социальной нормы будет оплачиваться по цене 1,18 рублей за киловатчас. Такие тарифы действуют только для абонентов ОАО "Красноярскэнерго". По расчетам УПЭТК края, порядка 70% населения будет платить в пределах социальной нормы. Социальная норма рассчитана исходя из среднестатистического потребления электроэнергии за последние несколько лет абонентами (население) "Красэнерго". Поэтому среднестатистическая семья (три человека) с учетом потребления электроэнергии свыше социальной нормы будет платить на 20-30 рублей в месяц больше чем в 2004 году. Как признался Пашков, его семья, состоящая из трех человек, потребляет порядка 400 киловатт/часов, то есть 250 киловатчасов Денис Пашков будет оплачивать по экономически обоснованному тарифу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.