Зам. мэра Читы по вопросам строительства, транспорта и связи А. Куликов: "Нас ожидает очень сложный год"

Чита, 17 января 2005, 13:52 — REGNUM  17 января заместитель мэра Читы по вопросам строительства, транспорта и связи Анатолий Куликов рассказал журналистам об итогах работы за прошедший год. Он с гордостью отметил завершение строительства теплотрассы в поселке Каштак, реконструкцию путепровода на Чите-1 и двух школ - №29 и №46. Проведен капитальный ремонт роддома на улице Шилова. Начато строительство нового путепровода. В 2004 году на этом объекте было освоено 20 миллионов рублей. Если финансирование останется на прежнем уровне, путепровод будет закончен в 2-3 года.

127 миллионов рублей должны быть потрачены на возведение кардиологического центра при Городской больнице №1. Этот объект заложен в инвестиционной программе Читы. Однако, поскольку городской бюджет до сих пор не принят, неизвестно, сколько денег будет направлено на строительство центра в этом году.

"Вообще, нас ожидает очень сложный год, - сказал Анатолий Куликов. - Из-за вступления в силу 122 закона поступления в бюджет Читы сильно сократятся, а расходы увеличатся. Неизвестно, сколько мы сможем потратить на строительство. Кроме того, возможно, что некоторые объекты, например, очередной дом для ветеранов, придется исключить из инвестиционной программы - по новым законам, мы не имеем права тратить на это бюджетные деньги". В то же время проблема обеспечения ветеранов жильем сохраняется: в настоящее время очередь на получение квартир сократилась лишь незначительно, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.