Первые награды в честь юбилея Победы липчане получат 31 января

Липецк, 17 января 2005, 13:27 — REGNUM  В течение трех месяцев - с 1 февраля по 30 апреля - городские власти, согласно Указу Президента России, планируют вручить юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г." более 19,5 тысячам липчанам - участникам боевых действий, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Программа проведения предстоящих по этому поводу торжественных мероприятий детально обсуждалась на совещании в администрации Липецка.

Списки представленных к награде горожан в рекордно короткие сроки сформированы департаментом соцзащиты. Сегодня они уже переданы в департамент по работе с населением и связям с общественностью, другие структурные подразделения администрации. Чествования ветеранов пройдут как на предприятиях Липецка, так и в муниципальных учреждениях культуры, школах, детских садах. "Очень важно, подчеркнул заместитель главы - руководитель аппарата администрации города Иван Кошелев, - сделать эти встречи неформальными и по-человечески теплыми. Отдавая дань мужеству и героизму тех, кто ковал Победу на фронтах и в тылу, мы не должны забывать и об огромном воспитательном значении предстоящих мероприятий для подрастающего поколения, об уроках истинного патриотизма и любви к Родине".

Первый торжественный прием ветеранов состоится 31 января в администрации города. Награды участникам встречи вручат глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц. Это будут не только медали, но и памятный знак администрации Липецка и городского Совета депутатов, учрежденный к 60-летию Великой Победы. По заказу муниципалитета он изготовлен на московском специализированном предприятии и предназначен для почти 4 тысяч горожан - участников Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.