Ульяновская область. Автоматизированный настило-раскроечный комплекс швейной фабрики "Элегант" использовался в авиационной промышленности.

Ульяновск, 28 сентября 2000, 11:36 — REGNUM  Как сообщил журнал "Деловое обозрение", сотрудники лондонского метрополитена и британские леди будут щеголять в костюмах ульяновской швейной фабрики "Элегант". Первая партия этого заказа уже отправилась в Великобританию. В том, что ульяновская продукция будет соответствовать требованиям, англичане не сомневаются, поскольку на "Элеганте" используется уникальное оборудование.

Автоматизированный настило-раскроечный комплекс (АНР) поначалу использовали только в авиационной промышленности. Авиастроители вырезали на нем крылья для лайнеров. Потом смоленские умельцы, модернизировав АНР, создали для швейной фабрики уникальное оборудование, не уступающее мировым аналогам. Управлять им можно с помощью компьютера. В соответствии с заданной программой специальной головкой машины с миллиметровой точностью разрезает сразу 75 слоев ткани, разложенной на поверхности с особо чувствительными датчиками. Чтобы ткань не сдвинулась с места, АНР удерживает ее с помощью вакуумной установки и целлофановой пленки. Это уникальной оборудование позволяет за считанные минуты раскроить сотни деталей. К примеру, на раскрой 470 пар брюк у машины уходит всего 24 минуты. Это позволяет ульяновской фирме быстро и качественно выполнять заказ, так что интерес иностранцев к "Элеганту" не случаен. В ближайших планах фабрики - выпуск продукции для немецких банков и инспекторов различных ведомственных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail