Ситуация по выплате денежных компенсаций в Пермской области спокойная

Пермь, 17 января 2005, 13:09 — REGNUM  Ситуация по выплате денежных компенсаций в Пермской области стабильная. Контроль за всеми выплатами осуществляет лично и. о. губернатора области Олег Чиркунов, - сообщили в областной администрации. В отличие от других регионов страны, в Прикамье с 27 по 30 декабря 2004 года пенсионеры, чьи выплатные дни выпали на дни январских каникул, досрочно получили ежемесячные денежные выплаты одновременно с пенсией за январь. В срок до 23 января текущего года все выплаты за январь будут завершены.

По словам специалистов, на сегодняшний день расходы на выплаты по федеральным льготникам составили 52.8 млн. рублей, по региональным - 45 млн. рублей. Денежные выплаты за январь уже получили 55% льготополучателей.

Напомним, число федеральных льготополучателей в Прикамье составляет порядка 240 тысяч человек, региональных - более 355 тысяч человек. В Прикамье расходы на выплату денежных компенсаций этим категориям населения в 2005 году превысят 1 млрд. 700 тысяч рублей. Из них ветераны труда ежемесячно будут получать 300 рублей, труженики тыла - 390 рублей, реабилитированные лица - 480 рублей, лица, пострадавшие от политических репрессий - 430 рублей. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг сохранены в натуральной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.