"Невьянский цементник" увеличил производство на 18% (Свердловская обл)

Екатеринбург, 17 января 2005, 12:10 — REGNUM  Около 1,1 млн. тонн цемента выпустил в прошлом году "Невьянский цементник", что на 18 % больше, чем в 2003 г. Клинкера предприятие изготовило более 900 тысяч тонн. Это - наивысшее достижение за всю 90-летнюю историю завода.

Проектная мощность "Невьянского цементника" - 1150 тыс. т. в год. В 2003 г. завод произвел 930 т.т.цемента или на 24,4 % больше, чем в предшествующем году. Продукция поставляется в Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Нижегородскую, Курганскую, Нижегородскую, Пермскую, Тюменскую, Челябинскую области и Республику Мэрий-Эл.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", завод был запущен в мае 1914 года. Предприятие выпускает различные марки цемента, строительную известь, шлакоблочные стеновые камни, бетонитовый порошок для машиностроительной и нефтегазовой промышленности, минеральный известняковый наполнитель для дорожно-строительных работ, минеральный порошок-утяжелитель для нефтепромыслов, бутовый камень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.