В Свердловской области запретят неорганизованные турпоходы

Екатеринбург, 17 января 2005, 12:59 — REGNUM  В Свердловской области растет количество несчастных случаев во время турпоходов. В 2004 году погибло порядка 150 среднеуральцев, спасено 874 любителя путешествий. В общей сложности за минувший год в регионе было организовано более 10 тысяч выходов на поисково-спасательные работы. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также растущий интерес к туризму на Среднем Урале, областное управление МЧС РФ вплотную занялось обеспечением безопасности на туристических маршрутах, сообщает "Уралинформбюро".

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Сергея Кучерова, главные проблемы в этой сфере - слабая подготовка руководителей туристических групп и плохая экипировка туристов (отсутствие систем страховки, связи). Кроме того, проблемы возникают с теми, кто не оповещает спасательные отряды о времени, маршруте и количестве участников похода. Для решения этих вопросов каждую тургруппу необходимо обеспечить системой радиосвязи и пайками, а фирмы, занимающиеся организацией походов, должны взять на себя обучение проводников.

Как сообщил С.Кучеров, сейчас специалисты областного МЧС готовят закон, который позволит запретить неорганизованные походы, в нем также планируется прописать условия, необходимые для получения лицензии турагентствами - документ будет готов не раньше осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.