"Норникель" принял решение активно развивать направление слияний и поглощений

Красноярск, 17 января 2005, 12:00 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" продолжает активно развивать направление работ, связанных со слияниями и поглощениями. В конце 2004 года в компании был сформирован отдельный Блок по слияниям и поглощениям, который возглавили заместитель председателя правления компании Леонид Рожецкин и заместитель генерального директора Дмитрий Разумов.

"Мы внимательно и пристрастно изучили перспективы развития направления слияний и поглощений в бизнесе Группы ГМК "Норильский никель" и пришли к выводу, что в настоящее время наиболее эффективным способом развития данной деятельности может стать переход на аутсорсинг, - заявил Дмитрий Разумов. - Совместно с Леонидом Рожецкиным мы предложили руководству компании наш план, который предполагает создание самостоятельной, независимой от Группы компании, которая будет заниматься предоставлением ОАО "ГМК "Норильский никель" услуг и консультаций в сфере слияний и поглощений".

По словам Дмитрия Разумова, эти предложения были в целом одобрены. "Мы займемся созданием такой компании", - заявил он.

В целях создания нового бизнеса заместитель председателя правления Леонид Рожецкин и заместитель генерального директора Дмитрий Разумов покинули свои посты в ОАО "ГМК "Норильский никель". Дмитрий Разумов подчеркнул: "В первую очередь в рамках нового бизнеса мы продолжим работать в интересах Группы с проектами, связанными со Stillwater Mining Company и Gold Fields"

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", в компании считают, что взаимодействие с независимой консалтинговой компанией в сфере слияний и поглощений позволит осуществить максимально эффективные проекты в этой области на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail