Митингующие у Смольного петербуржцы прорывают милицейское оцепление

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 12:52 — REGNUM  В ходе очередного несанкционированного митинга петербуржцев за отмену закона о монетизации льгот, митингующие попытались прорвать милицейское оцепление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители петербургского "Яблока", к митингующим вышел представитель администрации. Активисты потребовали переговоров с губернатором, после чего представитель попытался уйти в здание Смольного, и некоторые выступающие попытались прорваться вслед за ним. Однако правоохранительным органам удалось остановить митингующих. Пострадавших нет.

Как отметил начальник Главного управления МВД по СЗФО Александр Новиков, сотрудникам правоохранительных органов дано указание вести себя с митингующими пенсионерами максимально корректно и лояльно.

Напомним, в 12.00 у здании администрации Санкт-Петербурга начался новый митинг пенсионеров и льготников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", на начало митинга активистов насчитывалось от 50 до 80 человек. На настоящий момент митингующих порядка 300 человек. Предполагается, что митинг у Смольного продлится до 14.00, после чего митингующие отправятся на Невский проспект. Однако, по словам представителя петербургского "Яблока", пока об этом никто не говорит, и уверенности, что демонстрация снова попытается перекрыть главную улицу города, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail