Процесс монетизации льгот в Ханты-Мансийске проходит без эксцессов

Тюмень, 17 января 2005, 12:47 — REGNUM  Процесс монетизации льгот в Ханты-Мансийске проходит без серьезных эксцессов. Как сообщили в комитете по труду и социальной защите населения, в столице округа представители льготных категорий регионального уровня, а это труженики тыла, ветераны труда РФ и ветераны труда округа, а также реабилитированные граждане, получают льготы как и раньше в натуральном виде.

Исключение составляет лишь плата за телефон, которую льготники вносят самостоятельно, но потом получают компенсацию. Аналогично дела обстоят с ежегодным междугородним проездом, затраты на дорогу льготнику оплачиваются уже после того, как он сдаст билет.

Что касается льготных категорий, которые вошли в федеральный реестр, то часть льгот у них также осталась в натуральном виде - это квартплата, оплата услуг ЖКХ. Остальные льготы заменены денежными компенсациями, выплатой которых в Ханты-Мансийске занимается ГУ "Управление Пенсионного фонда РФ в Ханты-Мансийске".

Как сообщили в управлении, деньги льготникам уже выплачиваются, однако многие недовольны суммами выплат, люди чувствуют себя обманутыми - льгот они лишились, а взамен получили смешные деньги, на которые мало что можно купить. В частности, это касается ранее бесплатных для многих льготников лекарств. Недовольных много, однако, всеобщего характера возмущение пока не приобрело, сообщает ИА "Тюменская линия".

Для разъяснения ситуации по вопросам монетизации льгот жителям столицы Югры можно обращаться комитет по социальной защите населения - 3-04-17 и в управление Пенсионного фонда - 3-20-21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail