Тульский вице-губернатор сделал заявление по поводу ситуации вокруг льгот

Тула, 17 января 2005, 12:44 — REGNUM  Тульский вице-губернатор Анатолий Воропаев, исполняющий обязанности главы области на период отпуска Василия Стародубцева, сделал заявление по поводу ситуации, связанной с монетизацией льгот. Ниже приводится полный текст заявления, полученный корреспондентом ИА REGNUM в областном комитете по печати и телерадиовещанию.

"Уважаемые сограждане, туляки!

Мое сегодняшнее обращение к Вам связано с теми чрезвычайными обстоятельствами, которые вызваны непродуманной и скоропалительной отменой льгот. По стране прокатилась волна протеста. В Тульской области пока спокойно. Но и наши пенсионеры, старики глубоко и справедливо возмущены тем, что они лишены возможности доехать до аптеки, магазина, родных. Мы понимаем их.

Не буду сейчас говорить о том, кто виноват в сложившейся ситуации. С этим разберется прокуратура, суд, Президент. В любом случае виновата власть, и для простого человека неважно, какая из ее ветвей: законодательная или исполнительная, федеральная или региональная. Вместе с тем считаю необходимым проинформировать Вас о том, что делается и будет сделано для того, чтобы ситуация нормализовалась, и люди получили возможность реализовать свое законное право на проезд в общественном транспорте.

17 января, не дожидаясь решения Государственной Думы и Правительства Российской Федерации, мною будет предложено областной Думе рассмотреть комплекс мер по восстановлению льгот.

Для этого нужно пересмотреть бюджет нынешнего года и изыскать необходимые финансовые средства. Мы их найдем, обязаны найти. Одновременно мы потребуем от Правительства возместить областному бюджету те финансовые траты, которые понесла область не по своей вине.

Свою часть работы администрация сделает в максимально короткие сроки. В понедельник основные документы будут подготовлены, на совещании с транспортниками будут выработаны меры по удовлетворению законных требований людей.

Уверен, что и депутаты областной Думы также не заинтересованы в раздувании конфликта. Решение будет найдено в ближайшее время. Справедливость будет восстановлена.

Уважаемые земляки, те, кто обижен, те, кто ущемлен в правах, от имени власти прошу у Вас прощения и призываю соблюдать спокойствие и порядок. Мы сделаем все для восстановления Ваших законных прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.