Ситуация с льготным лекарственным обеспечением в Санкт-Петербурге управляема

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 12:38 — REGNUM  Ситуация с льготным лекарственным обеспечением в Санкт-Петербурге управляема и находится под жестким контролем, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня заявил на совещании в Законодательном собрании Санкт-Петербурга глава Комитета по здравоохранению города Юрий Щербук. По его словам, есть сбои, но они, чаще всего, связаны с человеческим фактором.

Он также отметил, что запас лекарственных средств соответствующих федеральному перечню из 322 международных непатентованных наименований, в городе укомплектован полностью. Причем 40% запаса обеспечила уполномоченная фармацевтическая компания, а еще 60% - это запас имеющийся в аптеках города. Настоящее время идут переговоры, чтобы фармацевтическая компания увеличила процент покрытия городских потребностей в лекарственных средствах до 70%.

Резервы лекарств, которые будут использоваться из запасов Санкт-Петербурга, будут компенсированы городу денежными средствами.

Напомним, 322 международных непатентованных наименования лекарств, по сути, являются формулами лекарств, а различные формы и дозировки увеличивают этот список до 848 наименований.

3,5 млрд рублей выделено на федеральных льготников Санкт-Петербурга, 800 тыс - на региональных. Ранее на эти цели из петербургского бюджета выделялось около 800 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.