Сыктывкар (Коми) проводил в последний путь авиаторов, погибших в Уганде

Сыктывкар, 17 января 2005, 12:35 — REGNUM  В Сыктывкаре 17 января состоялась гражданская панихида по авиаторам, погибшим в Уганде. Попрощаться с жертвами катастрофы пришли родные и близкие, друзья, знакомые, бывшие коллеги, а также простые жители столицы Коми. Крушение транспортного самолета Ан-12 в Африке 8 января унесло жизни шести человек, в том числе сыктывкарцев: штурмана Андрея Морозова, инженера по электрооборудованию Александра Медведева и техника по самолетам и двигателям Михаила Матвеева. Все они работали на "черном континенте" по контракту.

Тела летчиков преданы земле на Краснозатонском кладбище близ Сыктывкара, погибшие авиаторы похоронены рядом друг с другом.

Семьи А.Морозова, А.Медведева и М.Матвеева получат по 30 тысяч рублей от Правительства Коми.

Катастрофа самолета Ан-12 в Уганде произошла 8 января в 14:30 по московскому времени в 25 километрах от Кампалы. Лайнер выполнял рейс из города Энтеббе в Киншасу. Ан-12 перевозил автомобили и груз фасоли. Причиной катастрофы стал отказ одного из двигателей на предельно малой высоте - 150-200 метров, а также туман. Самолет упал в лесу. Летчики успели сообщить о неисправности двигателя. Весь экипаж воздушного судна состоял из российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.