Депутат Госдумы Сергей Попов: в Санкт-Петербурге - социальный кризис

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 12:03 — REGNUM  "Протест граждан против реализации закона о монетизации льгот полностью обоснован. Граждане, как могут, защищают свои права", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы от Санкт-Петербурга, заместитель председателя Российской партии "Яблоко" Сергей Попов. На вопрос корреспондента, считает ли он происходящее в городе социальным кризисом, депутат ответил: "Безусловно".

С. Попов напомнил, что, выступая в пятницу, 14 января, на пленарном заседании Государственной думы РФ, он обратился к депутатам с заявлением, в котором, в частности, говорится: "Понимая, что ознакомление широких масс с текстом законопроекта могло привести к социальному взрыву, "Единая Россия" проводила закон в Думе в пожарном порядке". Депутат подчеркнул, что полную ответственность за принятие закона № 122, на его взгляд, несет "Единая Россия" - "те, кто голосовал за него".

Кроме того, С. Попов отметил, что при спешном принятии закона регламент был неоднократно нарушен, учитывая то, что депутаты не могли, по мнению С. Попова, даже ознакомиться с поправками. "Законопроект... был роздан депутатам за три дня до обсуждения его на пленарном заседании. Ко второму чтению ответственный комитет подготовил законопроект 2 августа. А уже 3 августа законопроект рассматривался на пленарном заседании", - говорится в заявлении С. Попова.

"Попытки сейчас свалить вину на региональные власти - обман", - подчеркнул С. Попов, отмечая, что, согласно этому же закону, региональные власти не имеют права финансировать социальные гарантии для федеральных льготников. Кроме того, депутат отметил, что региональные власти не в состоянии нормально финансировать и местных льготников, так как депутаты Госдумы "обобрали регионы законом о федеральном бюджете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail