Более трех тысяч детей прошли реабилитацию в спецучреждениях Чувашии

Чебоксары, 17 января 2005, 11:42 — REGNUM  В Чувашии действуют 12 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В 2004 году по ходатайству органов милиции, образования, здравоохранения, опеки и попечительства, по личному обращению несовершеннолетнего в них побывал 3 тысячи 181 ребенок. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении, заблудившиеся или подкинутые, самовольно оставившие семью, оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации.

Впрочем, детям, помещаемым в специализированные учреждения, впоследствии всем находят прибежище. В прошлом году 2949 несовершеннолетних возвратили в родные семьи, 24 передали под опеку, двоих усыновили. Еще 140 детишек направлено в образовательные учреждения для сирот и оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях приютили пятерых, на другие формы жизнеустройства перешел 61 ребенок.

Работникам соцорганов приходится заниматься и перевозкой детей к месту проживания. В 2004 году внутри республики доставлены домой 78 несовершеннолетних, за пределы - 27. Сегодня на учете в органах социальной защиты населения и учреждениях социального обслуживания состоит 7351семья, находящаяся в социально опасном положении. 7609 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана консультативная и материальная помощь, сообщает Минсоцполитики Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.