Нефтяники получили приглашение на митинг коренных народов Сахалина

Южно-Сахалинск, 17 января 2005, 11:35 — REGNUM  Приглашения на митинг коренных малочисленных народов Сахалинской области, который пройдет 20 января, получили компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд", "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Бритиш Петролеум Сахалин" и ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Об этом 17 января сообщили в штабе по проведению акции "Зеленая волна".

Напомним, что 20 января коренные народы начинают акцию протеста с требованием провести этнологическую экспертизу. Она должна выявить степень негативного влияния нефтяных объектов на окружающую среду и традиционный образ жизни народов. Акция начнется с митинга на священной поляне недалеко от поселка Венское.

Представителям нефтяных компаний, в случае их прибытия, предложат подписать совместный меморандум между компаниями и полномочными представителями коренных малочисленных народов Сахалинской области о выполнении требований по проведению независимой этнологической экспертизы воздействия проектов на традиционный образ жизни сахалинских аборигенов и о создании Фонда поддержки коренных народов Сахалина.

В приглашении особо отмечено, что политические партии - "Зеленые" и ЛДПР - в подписании меморандума участвовать не будут. Кроме того, организаторы акции сообщают, что в случае неприбытия на митинг полномочных представителей нефтяных компаний или их отказа от подписания меморандума митинг перерастет в долговременную акцию протеста и пикетирования важнейших производственных объектов, сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail