Изменились условия оплаты содержания детей в иркутских детских садах

Иркутск, 17 января 2005, 11:28 — REGNUM  С 1 января изменены правила содержания детей в детских садах. В частности, признано недействительным Постановление Верховного Совета Федерации №2464-1 от 6 марта 1992 года, устанавливающее размер вносимой родителями платы. Согласно ему, размер платы в муниципальном дошкольном образовательном учреждении не должен превышать 20% стоимости содержания ребенка. В Иркутске в 2004 году детский сад "стоил" 422 рубля. С 1 января 2005 года, поскольку новых законов, регламентирующих эту льготу, принято не было, плата должна взиматься в полном объеме. Однако, как сообщил 17 января на пресс-конференции начальник департамента образования администрации Иркутска Виктор Басюк, городские власти пошли навстречу интересам граждан.

- Для того чтобы урегулировать ситуацию, дума Иркутска по инициативе мэра Владимира Якубовского приняла решение взимать плату только за питание детей в детском саду. Остальные расходы возьмет на себя городской бюджет, - сообщил Виктор Басюк. - Таким образом, с 1 января для детей, занимающихся в 12-часовых группах в детских дошкольных образовательных учреждениях, плата составит 434 рубля.

По словам Виктора Басюка, сохранены льготы по оплате детсада для отдельных категорий граждан. Это родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, родители-инвалиды, семьи с общим доходом ниже прожиточного минимума, родители-одиночки, а также граждане, подвергшиеся радиационному воздействию. Общее количество таких семей не превышает 10%. Для обеспечения льгот из городского бюджета в 2005 году будет выделено 6,5 млн. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.