Готовится первое в 2005 году заседание администрации Читинской области

Чита, 17 января 2005, 11:26 — REGNUM  18 января состоится первое в 2005 году заседание администрации Читинской области. Основной вопрос, вынесенный на обсуждение - утверждение плана действий областной администрации по реализации в текущем году основных направлений Программы социально-экономического развития региона, которая рассчитана на период с 2003 по 2005 годы.

В числе прочего будет установлена квота на поставку добываемого угля ОАО "Разрез Тугнуйский" в Петровск-Забайкальском районе области, будет обсуждаться вопрос о присоединении Читинского института переподготовки кадров агробизнеса и Читинского сельскохозяйственного техникума к образовательному учреждению высшего профессионального образования "Иркутская государственная сельскохозяйственная академия".

Присоединение читинских сузов к иркутскому вузу вызван тем, что существующая в Читинской области система высшего и среднего профессионального образования не уменьшает имеющийся дефицит специалистов с высшим сельскохозяйственным образованием в агропромышленном комплексе. Попытки подготовки специалистов в других регионах оказались безуспешными. В городе Чите интенсивно развивается созданный в 1979 году Читинский филиал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Забайкальский аграрный институт является головной организацией, созданной в области Забайкальской аграрной ассоциации образовательных и научных учреждений, объединяющей Читинский институт переподготовки кадров агробизнеса, два средних специальных учебных заведения, два научно-исследовательских института и Читинский государственный профессионально-педагогический колледж.

Несмотря на постоянное развитие, система профессионального образования испытывает трудности в координации деятельности учебных заведений, в выполнении функции центра образования, науки и переподготовки кадров в регионе. С принятием данного решения разработчики надеются создать наиболее оптимальные условия для осуществления непрерывного аграрного образования. При оптимизации планов и программ это позволит сократить общий срок обучения на 1-1,5 года. Кроме того, освоение студентами профессиональных навыков на ранних стадиях образования позволит выпустить более подготовленного специалиста, способного вносить значительный вклад в производственную деятельность сельхозпредприятий уже в период учебной практики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail