Михаил Машковцев воюет с неугодными журналистами (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2005, 11:13 — REGNUM  Сотни телефонных звонков от встревоженных слушателей "Радио-3", зрителей телекомпании "Лукоморье ТВ", читателей газет "Камчатское время" и "Новая Камчатская Правда" поступает в редакции после очередного заявления губернатора Камчатской области Михаила Машковцева о том, что он дал указание не продлевать договоры аренды с этими СМИ и намерен продолжать войну с неугодными журналистами.

Как передает "Радио-3", 13 января в адрес холдинга пришли письма из комитета по управлению имуществом областной администрации с требованием освободить помещения на улице Лукашевского,5 в течение пяти дней. Коллективы пяти СМИ заявляют, что будут законными методами бороться за свободу слова в регионе и столь же законными методами намерены противостоять нарушению законодательства со стороны администрации губернатора, которая нарушает как закон о СМИ, так и Уголовный кодекс, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности журналистов и преследуя их за критику.

Кроме прочего, благодаря усилиям Машковцева зрители, слушатели и читатели лишаются информации о важных для населения решениях властей, то есть конституционного права на получение информации. Кроме того, в администрации Машковцева по-прежнему действует негласное распоряжение отказывать в даче информации журналистам из издательства "Тройка", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Напомним, что на прошедших в декабре 2004 года выборах медиа-холдинг "Тройка" считался оппозицией "красного губернатора", поскольку поддерживал другого кандидата - Бориса Невзорова. По мнению журналистов, Машковцев решил мстить непокорному холдингу с помощью административных рычагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.