Объем инвестиций в Марий Эл составил 5,7 млрд. рублей

Йошкар-Ола, 17 января 2005, 11:12 — REGNUM  За 2004 год рост производство промышленной продукции в Марий Эл оценивается в 11 процентов. Наиболее динамично развивались лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность (прибавка за год - более 30%), машиностроение и металлообработка (примерно 24%), химическая и нефтехимическая отрасли (около 12%).

Сегодня в Марий Эл 4,3 тысячи малых предприятий - на 27,5% больше, чем год назад. Ими произведено в 1,8 раза больше продукции. Объем инвестиций составил 5,7 млрд. рублей. А за все четыре года - порядка 13,5 миллиарда! По темпам роста инвестиций, а также промышленного производства Марий Эл вышла на передовые позиции в Приволжском федеральном округе.

За счет подключения к федеральным целевым программам в республику привлечено более 3 млрд. рублей из центра. Это в 3,4 раза больше, чем за 1997-2000 годы. Трудно переоценить значение республиканских целевых программ. Их принято уже 46. Главные направления - улучшение медицинского обслуживания, социальное развитие села, государственная поддержка малого предпринимательства, совершенствование теплоэнергетического комплекса, строительство жилья для молодой семьи.

Успешно реализуется программа "Столица". В прошлом году на ее мероприятия направлено 133,5 млн. рублей федерального бюджета и 144,7 млн. - республиканского. Результат - новые автобусы, отремонтированные дороги, введенные в строй социальные объекты.

Также в Марий Эл повышается средняя заработная плата. По оценке 2004 года, ее размер не менее 4000 рублей, сообщает Марийская правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail