Семь авиарейсов были задержаны из-за звонка "телефонного террориста" (Новосибирск)

Новосибирск, 17 января 2005, 10:49 — REGNUM  Минувшей ночью в новосибирском аэропорту "Толмачево" опять искали бомбу. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления ГО и ЧС по Новосибирской области, в воскресенье в 19-40 и в (16-40 мск) на телефоны информационной службы аэропорта и дежурному УВД поступили два звонка от неизвестного мужчины. Он сообщил: "Примите телеграмму. Между 21-00 и 5-00 в "Толмачево" будет взрыв при взлете. Ход таймера выставлен на восемь". По московскому или местному времени будет взрыв, не уточнялось.

Оперативные службы были вынуждены эвакуировать всех пассажиров, находившихся в аэропорту. Шесть пассажирских и один грузовой рейс были задержаны, до окончания поисков взрывного устройства, в том числе "Самара-Новосибирск-Хабаровск", задержанный на 6,5 часов. Рейсы в Новосибирск принимались, то есть "Толмачево" не было закрыто. В аэропорт прибыли взрывотехники ЛОВД, кинологи, представители ФСБ.

В пресс-службе аэропорта ИА REGNUM сообщили, что был проведен не только предполетный, но и полный осмотр всех воздушных судов. Также был проведен повторный смотр пассажиров, уже прошедших регистрацию. Даже транзитные рейсы выгружали багаж, их пассажиров заново осматривали, в том числе тех, кто садился в других городах.

В результате поисков взрывное устройство не было обнаружено, сейчас оперативные службы разыскивают автора звонка.

За 2004-2005 годы это четвертый анонимный звонок в новосибирский аэропорт с сообщением о взрыве, сообщили в "Толмачево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail