Бесланская девочка вернулась в Москву после офтальмологической операции в США

Москва, 17 января 2005, 10:41 — REGNUM  15 января из Нью-Йорка в Москву вернулась Аня Кадалаева - десятилетняя девочка, пострадавшая в террористическом акте в городе Беслан. В Америке Аня проходила курс 3-месячный курс лечения и реабилитации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, русскоязычные врачи клиники The New York Eye and Ear Infirmary бесплатно провели пластическую операцию по установке специального глазного импланта, который "срастаясь" с глазными мышцами, внешне практически не отличим от здорового глаза и не требует замены в течение всей жизни.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе главного раввина России Берла Лазара Наталья Рыкова, в поездке, организованной с российской стороны Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства (ВКРЕ) при помощи главного раввина России, Аню сопровождали семилетняя сестра Алена, получившая ранения во время штурма школы, и отец девочек. Мама сестер, 29-летняя Ирина Кадалаева, погибла.

В США семью принимали в гостях русскоязычные американцы, в декабре прошлого года Аня и Алена посетили Диснейленд, а в Вашингтоне их приняли сотрудники администрации Белого дома, а также посол России в США Юрий Ушаков.

16 января семью Кадалаевых принял главный раввин России, председатель Совета раввинов ВКРЕ Берл Лазар, по инициативе которого состоялась поездка и лечение Ани в США. Во встрече участвовали директор Московского отделения ВКРЕ Матвей Членов, Татьяна Сапунова, член общественного Совета ВКРЕ. "Любых слов благодарности не хватит для того, чтобы поблагодарить Вас за все, что вы сделали для моей семьи", сказал Альберт Кадалаев, отец Ани и Алены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.