Школы Абакана получили новое спортивное оборудование

Абакан, 17 января 2005, 10:34 — REGNUM  Хороший подарок получили под Старый Новый год ученики абаканских школ: новое спортивное оборудование (комплекты лыж, гимнастическое, туристическое и другое) было доставлено в рамках федеральной программы "Дети России". Поставки осуществляются поэтапно и указанный перечень - только часть от запланированного на получение в 2004 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Абакана, общая сумма приобретения спортинвентаря по федеральной программе - 1,3 млн. рублей. Она профинансирована из двух источников - городского и федерального бюджетов в равных долях по 650 рублей. Кроме этого, дополнительно по линии министерства образования и науки РХ выделено оборудование на 239 тыс. рублей.

Абакан вот уже третий год участвует в федеральной программе "Дети России". За эти годы в школы города поступили тренажерное оборудование, комплекты лыж и другой спортинвентарь, что позволило существенно улучшить материальную базу школ по физической подготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.