Динамика цен в Самарской области за период с 1 по 14 января

Самара, 17 января 2005, 10:32 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Самарского областного комитета государственной статистики, за первые две недели 2005 года в городе Самаре цены на продукты питания, возросшие в преддверии новогодних и рождественских праздников, снизились до уровня, наблюдавшегося в начале декабря 2004 года.

На рынках областного центра отмечается понижение цен на мясо. Рыночные цены на свиную грудинку и мякоть уменьшились в среднем на 6%, на говяжью грудинку - на 6% и мякоть - на 7%. Стоимость деликатесного мяса (вырезки свинины и говядины) также возвращается к прежнему уровню. Частные сельскохозяйственные производители понизили рыночные цены на яйца кур - на 10% и сметану - на 7%.

В торговой сети города Самары цены на потребительские товары сохраняются на уровне, отмечавшемся до новогодних праздников. В магазинах и на мелкооптовых рынках цены на молоко и молочную продукцию не изменились.

На рынке моторного топлива преобладала тенденция снижения цен на бензин. За прошедшие две недели на автозаправочных станциях города Самары верхние границы интервалов розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 и АИ-95 понизились на 2% (на 20-30 коп. за литр). Нижние границы интервалов розничных цен на бензины марок АИ-92 и АИ-95 уменьшились на 1%. Нижняя граница интервала розничных цен на дизельное топливо понизилась на 2,5% (на 30 коп. за литр), а верхняя - не изменилась. В настоящее время в городе Самаре средние цены на бензин марок А-76 и АИ-92 сложились ниже, чем во всех городах Приволжского федерального округа. Таким образом, позиция города Самары по данному показателю в ПФО улучшилась по сравнению с декабрём 2004 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.