Саратов. "Саратовэнерго" в ультимативной форме требует от горожан и городских властей погасить долги.

Саратов, 28 сентября 2000, 11:22 — REGNUM  На состоявшемся 27 сентября в мэрии Саратова заседании коллегии при мэре обсуждался вопрос о готовности к отопительному сезону 2000-2001 годов. Как сообщили руководители всех технических служб Саратова, их предприятия готовы к подаче тепла населению.

Главный инженер предприятия "Саратовэнерго" Александр Печников в своем выступлении был жесток: сказав о том, что долг города его предприятию составляет более миллиарда рублей, он сообщил, что никаких гарантий своевременной подачи тепла горожанам он не даст, пока предприятие не получит 100% денег за 2000 год. По его словам, "Саратовэнерго" "имеет право начать со 2 октября отопление объектов соцсферы - детсадов, школ и больниц, но будет ли оно это делать, пока что неизвестно".

Руководство предприятия проигнорировало информацию о том, что горожане регулярно платят за горячую воду даже тогда, когда она им не подается: по мнению "Саратовэнерго", поступления от горожан составляют всего 20% от общей суммы городских платежей, и проблему неплатежей не решают. Кстати, руководство "Саратовэнерго" обратилось в Гордуму с предложением повысить тарифы на горячую воду на 100%, не сказав при этом, будет ли такая мера гарантией подачи тепла и горячей воды.

На все вопросы - в том числе весьма эмоциональные - о морально-этической стороне подобного "шантажа" Печников отвечал, что его предприятию проблемы горожан неинтересны, и ему все равно, кто будет оплачивать долги - горожане или горбюджет, но "до 100-процентной оплаты его услуг никакого тепла все равно не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail