В Санкт-Петербурге сегодня пройдет еще один несанкционированный митинг

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 10:27 — REGNUM  Ожидается, что в Санкт-Петербурге около здания администрации Санкт-Петербурга в 12.00 мск пройдет еще один несанкционированный митинг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко". В ходе акции на листовках будут распространяться требования активистов к властям. Кроме того, эти требования будут озвучены активистами и в ходе встречи по итогам несанкционированных митингов, проходивших в городе, с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Активисты требуют приостановить действие федерального закона № 122 на территории Санкт-Петербурга и подготовить законодательную инициативу Санкт-Петербурга по отмене данного закона как противоречащего Конституции РФ, подготовить и принять постановление правительства Санкт-Петербурга о восстановлении всех ранее существовавших транспортных льгот с 17.01.2005 для всех категорий граждан. Кроме того, они выдвигают требование внести в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга законопроект о корректировке бюджета Санкт-Петербурга в части использования бюджетных средств, предусмотренных на финансирование Закона Санкт-Петербурга о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга и направлении данных сумм на финансирование восстановленных льгот. Принять постановление правительства Санкт-Петербурга о сохранении льгот на проезд в пригородном транспорте и согласовать данный вопрос с правительством Ленинградской области. Представители различных партий и движений также требуют восстановить льготы по оплате телефона для всех категорий граждан, пользовавшихся этими льготами ранее и внести законодательную инициативу Санкт-Петербурга по увеличению базовой части пенсии с 650 до 3000 рублей, внести инициативу правительства Санкт-Петербурга о приведении Закона о бюджете РФ на 2005 год в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ в части распределения консолидированного бюджета РФ между федеральным центром и субъектами федерации в пропорции 50% на 50%. Требования активистом касаются и телевидения. В частности, активисты просят восстановить на городском телевидении (ОАО "ТРК "Петербург") еженедельное общественно-политическое ток-шоу, аналогичное программе "Право вето", выходящее в прямом эфире и предоставить участникам переговоров прямой эфир в городских электронных СМИ для изложения итогов переговоров. Они также просят, чтобы губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко довела до органов федеральной власти и общественности позицию участников акций протеста: о необходимости пересмотра судебного решения в отношении членов НБП, захвативших кабинет Михаила Зурабова; о снятии необоснованных обвинений в насильственном захвате власти за захват приемной администрации президента РФ членами НБП, поскольку молодежные активисты выражали законные требования граждан. Объективно расследовать и обнародовать обстоятельства смерти участника акции протеста на Московском проспекте 15 января и сообщить участникам переговоров результаты данного расследования.

Планируется, что во встрече примут участие Евгений Козлов (Комитет единых действий), Владимир Федоров (КПРФ), Максим Резник ("Яблоко"), Андрей Дмитриев (НБП) и Галина Белкова (Движение гражданских инициатив).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.