Мэрия Абакана вкладывает деньги в патриотическое воспитание молодежи

Абакан, 17 января 2005, 10:17 — REGNUM  В конце минувшей недели стали известны победители абаканского городского смотра-конкурса на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию молодежи. Ими стали коллективы абаканской школы №22, школы "Аэлита" ЦДТ, военно-патриотического клуба "Витязь" и ОКЦМ "Сириус". Все они получили муниципальный грант в размере 8 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Абакана, смотр-конкурс проходил в течение 2004 года в рамках городской целевой программы "Я-абаканец". 18 учреждений города представили свои конкурсные программы по трем направлениям: духовно-нравственное и историко-патриотическое воспитание молодежи, гражданско-правовое воспитание и военно-патриотическое воспитание и физическая подготовка к службе в армии.

Конкурсная комиссия оценила представленные мероприятия, ознакомилась с опытом работы каждого участника. В смотре-конкурсе приняли участие коллективы восьми общеобразовательных школ, двух ОКЦМ, одного вуза и двух средних учебных заведений, пяти организаций и объединений.

Теперь обладатели муниципальных грантов смогут направить деньги на развитие патриотического воспитания молодежи. Поощрительные премии получили профессиональное училище №5 и союз детей и подростков "Дружба-Ынархас". В рамках форума "Солдаты Державы Российской", который пройдет в феврале, победители смотра-конкурса проведут творческие мастер-классы. К изданию готовится и брошюра, в которой будет обобщен положительный опыт патриотического воспитания молодежи города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail