Новгородские коммунисты протестуют против повышения тарифов ЖКХ

Великий Новгород, 17 января 2005, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 17 января, в Великом Новгороде в 15-00 у здания администрации города пройдет предупредительная акция протеста против повышения с 1 января 2005 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Организатором акции выступил городской комитет КПРФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе акции, сегодня новгородские коммунисты планируют провести пикетирование мэрии города, принявшей решение о повышении стоимости услуг. Резолюция участников протестной акции будет направлена в адрес главного федерального инспектора по Новгородской области Олега Онищенко, губернатора Новгородской области Михаила Прусака, председателя Новгородской областной Думы Анатолия Бойцева, мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина и заместителя председателя Думы Великого Новгорода Сергея Бессонова. В документе участники акции заявляют протест против введения в действие постановления администрации Великого Новгорода № 236 от 30 декабря прошлого года "Об оплате жилищных и коммунальных услуг населением Великого Новгорода", которое, по мнению протестующих, не соответствует реальному уровню жизни новгородцев, тем самым, провоцируя их на социальный взрыв.

Также в резолюции пикета указывается, что даже среднеобеспеченные семьи горожан не в состоянии выдержать резкое повышение тарифов. Участники пикета отмечают, что администрация Великого Новгорода последовательно "следует курсом антинародных непопулярных реформ правительства РФ". Пикетчики обвиняют городскую администрацию и думу в желании "на местном уровне резко пополнить казну городского бюджета за счет ограбления нищенских доходов граждан".

Пикетирующие выражают недоверие президенту России Владимиру Путину и требуют: от губернатора и администрации области - независимой экспертной проверки соответствия постановления № 236 экономической и социальной ситуации в областном центре, от мэра - немедленной отмены постановления, от депутатов городской думы - вспомнить свои предвыборные обещания и встать на защиту интересов избирателей, так как "тарифы на услуги ЖКХ - не менее серьезная проблема, чем завод по производству стекла".

В заключение резолюции, пикетчики предупреждают власти всех уровней, что если эти требования не будут удовлетворены, то будут "приняты более решительные меры, вплоть до актов гражданского неповиновения". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в штабе акции, в настоящее время крупный митинг протеста уже запланирован на конец января этого года. Ожидается, что он пройдет на Софийской площади в центре города и, по словам членов штаба протестной акции, может закончиться перекрытием одной из центральных улиц города.

Напомним, согласно постановлению администрации Великого Новгорода № 236, с 1 января 2005 года в Великом Новгороде в среднем на 25,3% повышаются тарифы для предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»