Работники Ивдельского завода оккупировали пожарную часть

Екатеринбург, 17 января 2005, 10:12 — REGNUM  Третьи сутки продолжается очередная голодовка 59 уволенных сотрудников Ивдельского гидролизного завода. Четвертая по счету голодовка началась в 14 января 18 часов после того, как заводчанам выплатили в общей сложности порядка двух миллионов рублей в счет погашения долга по заработной плате. Однако этих денег оказалось недостаточно: многие рабочие недополучили от 15 до 50 тысяч рублей.

Недовольные таким положением люди начали новую голодовку. Они оккупировали здание пожарной части завода, так как другого помещения им не предоставили, а проводить акции протеста на территории предприятия запретили. Из-за нехватки мест участники акции располагаются в различных кабинетах, в коридорах, мужчины спят на полу в боксах и даже в пожарных машинах. Уже на второй день состояние здоровья трех участников голодовки ухудшилось, и они были госпитализированы в городскую больницу Ивделя. Однако уже к вечеру двое из них были отпущены из стационара, так как им нечем было заплатить за лечение, сообщает "Накануне.ru".

Среди голодающих находится и кормящая мать с одиннадцатимесячной дочерью. По требованию врачей, каждую ночь ее отпускают домой. Как отмечают члены группы поддержки, голодающие намерены держаться до последнего, пока задолженность по заработной плате не будет выплачена полностью. В то же время, расплатиться с уволенными рабочими обещают только после 5 апреля 2005 года, когда должна закончиться процедура банкротства и продажи предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail