Камчатским туристам рекомендовано воздержаться от поездок в страны ЮВА

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2005, 10:07 — REGNUM  В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в странах Юго-Восточной Азии, пострадавших от стихийного бедствия 26 декабря 2004 года, главный государственный санитарный врач по Камчатской области со ссылкой на Госсанэпиднадзор Российской Федерации рекомендует гражданам Камчатской области воздержаться от поездок в страны, подвергшиеся стихийному бедствию, а туристским организациям приостановить оформление выезда граждан Российской Федерации в пострадавшие страны до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки с целью предупреждения возможного заражения туристов.

Туристам и руководителям туристских групп, возвращающимся из стран, подвергшихся стихийному бедствию, при появлении признаков любых заболеваний рекомендовано обращаться к медицинским работникам по месту прибытия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Всемирной организацией здравоохранения в результате цунами в Южно-Азиатском регионе 26.12.2004 г. серьезные разрушения систем жизнеобеспечения населения и учреждений здравоохранения были зафиксированы в прибрежных районах Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда, Малайзии, Бангладеш, Мьянмаре и Мальдивских островов. Природная катастрофа сопровождалась большими человеческими жертвами.

В зоне стихийного бедствия сложилась крайне неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с заражением источников водоснабжения, нарушениями в обеспечении продуктами питания, серьезными недостатками в оказании медицинской помощи пострадавшему населению.

В связи со значительными разрушениями систем жизнеобеспечения ожидается резкое ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия в пострадавших районах и рост инфекционной заболеваемости, в том числе среди лиц, прибывающих на отдых в эти страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.