В Пермской области создается аудиоархив Великой Отечественной войны

Пермь, 17 января 2005, 09:28 — REGNUM  В Прикамье создается аудиоархив Великой Отечественной войны. Информационный центр проекта "Живые голоса истории", посвящённого 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне, начал свою работу в Перми. Любой житель Перми может обратиться в центр за получением информации по проекту и для предоставления своих собственных материалов. Поисковые отряды, отряды юных следопытов, тимуровцы, добровольческие объединения студентов могут принять участие в мероприятиях по сбору полезной информации.

Основная задача проекта - создать аудиоархив воспоминаний ветеранов ВОВ. Для создания аудиоархива Великой отечественной войны студенты пермских колледжей и вузов будут брать интервью у ветеранов, их воспоминания запишут на диктофоны. Школьникам предлагается написать сочинения на тему: "Великая отечественная война в истории моей семьи". Так как это проект не только всероссийский, но и международный, миллионы людей получат возможность услышать воспоминания ветеранов по радио и прочитать материалы в газетах.

Ветераны могут рассказать еще много о том, что Победа досталась народу дорогой ценой. Только из наших земляков, ушедших на фронт, домой не вернулись почти 200 000 человек. По 12-14 часов в день без выходных и отпусков трудились на оборону люди на заводах области и эвакуированных сюда из других городов предприятий. Выпускавшиеся на пермских заводах моторы для самолетов были известны всей стране как самые надежные. В годы войны Пермская область была не только лидером военно-промышленного комплекса и крупнейшим транспортным узлом, но и одной из самых больших госпитальных баз страны, где лечили и возвращали в строй тысячи раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail