Власти Пензенской области выступили с официальным обращением к ветеранам

Пенза, 17 января 2005, 09:09 — REGNUM  После событий 12 и 14 января, когда в Пензе прошли стихийные массовые выступления ветеранов и пенсионеров, протестовавших против отмены натуральных льгот, власти Пензенской области в срочном порядке были вынуждены реагировать на происходящее. 15 января, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по всем СМИ было распространено Обращение губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, председателя областного Законодательного Собрания Виктора Черушова, исполняющего обязанности главы администрации г. Пензы Владимира Анисимова, председателя Пензенской городской Думы Ивана Белозерцева к ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, получающим льготы из бюджета Пензенской области. В воскресенье это обращение в виде листовки уже было распространено во всех местах массового пребывания пензенцев, в том числе в подъездах жилых домов.

Обращаясь к ветеранам, руководители области и города Пензы извещают, что "в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам изменения порядка предоставления льгот" принят ряд решений. Во-первых, "с 1 февраля 2005 года предоставить гражданам право выбора льготы по проезду на транспорте общего пользования в городском и внутрирайонном сообщении в натуральной или денежной форме. Для получения льготы в натуральной форме (бесплатный проезд на транспорте общего пользования в городском и внутрирайонном сообщении) необходимо обратиться с соответствующим заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства и получить документ на право бесплатного проезда. При этом размер ежемесячной денежной выплаты уменьшается на 50 рублей". Второе решение заключается в том, что "денежная компенсация в размере 50 процентов абонентской платы за телефон будет доставляться в день получения пенсии". И третье, "оплата за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в том же порядке, что и до 1 января 2005 года".

По всем интересующим вопросам, как говорится в обращении, с понедельника 17 января с 10 часов можно обращаться в рабочую группу по реализации закона Пензенской области, находящуюся в администрации г. Пензы. Кроме того, продолжают работать телефоны "горячей линии" в районных отделах социальной защиты населения и в министерстве здравоохранения и социального развития области. Обращение первых лиц исполнительной и законодательной власти г. Пензы и Пензенской области завершается следующими словами: "Уважаемые ветераны! Решение возникающих вопросов должно носить конструктивный характер. Мы подтверждаем, что все вопросы будут решаться оперативно в рамках действующего законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.