Краснодарский край. Глава администрации г. Краснодара провел совещание, посвященное наводнению в округе.

Краснодар, 24 июня 2002, 17:35 — REGNUM  Глава администрации г. Краснодара Николай Приз начал аппаратное совещание в понедельник 24 июня с анализа ситуации. Он передал содержание беседы с начальником Кубанского водного управления Василием Гетьмановым, главная суть которого заключается в том, что угрозы наводнения в Краснодаре нет. В настоящее время сбрасывают из Кубанского водохранилища по 1100-1200 кубических метров воды в секунду. Это в пределах нормы. Такой режим сохранится и в ближайшие два дня. "Но мы должны быть готовы, - сказал глава администрации, к тому, что уровень воды может возрасти."

В связи с этим Н.В. Приз с заместителем главы администрации Евгением Сусловым в минувшее воскресенье обследовали реку Кубань в черте города и пришли к выводу, что стихийного бедствия не будет. Возможно только подтопление поселка Курортного и Старой переправы. В случае увеличения сброса воды из Кубанского водохранилища до 1300 кубометров в секунду жителей этих населенных пунктов придется эвакуировать. Как превентивная мера, начата обваловка районного авторынка. Н.В. Приз сообщил также, что город оказывает возможную помощь пострадавшим от наводнения регионам края. В частности, насосным оборудованием и поставками автоцистернами питьевой воды. Глава администрации города оценил нынешнюю стихию как более разрушительную по сравнению с зимней. Нанесен серьезный материальный ущерб. И призвал организовать сбор одежды для жителей пострадавших от наводнения регионов края.

Н.В. Приз объяснил такое обилие воды тем, что в горах дожди растопили снег, который должен был таять постепенно в течение двух месяцев. И заключил, что если бы на Кубани не было водохранилища, то край постигло бы катастрофическое наводнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail