Идет подготовка к турниру по вольной борьбе "Иван Ярыгин" (Красноярск)

Красноярск, 17 января 2005, 08:51 — REGNUM  15-16 января в школе высшего спортивного мастерства по видам борьбы прошел III Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ШВСМ имени Дмитрия Миндиашвили, сообщают организаторы XVI турнира "Иван Ярыгин"

Эти соревнования ежегодно проводятся в Красноярске накануне Международного турнира серии Гран При "Иван Ярыгин". Для красноярских борцов эти старты являются еще и отборочными на турнир.

По информации организаторов, в столицу края съехались команды из Ханты-Мансийска, Самары, Кемерово, Новосибирска, Приморья, Республик Бурятия, Саха, Тува, Казахстана, Китая. В восьми весовых категориях соревновалось более двухсот человек, причем почти половину из них составляли спортсмены Красноярского края. По новым правилам все схватки в одной весовой категории должны завершаться в один день. Так, первый день соревнований определил победителей и призеров в категориях до 50, 60, 74 и 96 кг, однако для красноярцев он не стал урожайным на медали. На верхнюю ступеньку пьедестала смог подняться только Рамазан Саритов (60 кг). Два брата Кудрявцевых, Виталий и Роман, пропустив на первое место казаха Нуржана Катаева, завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали турнира (96 кг). Согласно новым правилам, в каждом весе вручается две бронзовые медали, и третье место поделили Сухраб Хизиев и Александр Боргояков (50 кг). Абсолютным лидером в весе до 74 кг в крае, России и мире на сегодняшний день является двукратный чемпион Олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, но он в турнире участия не принимал, как и его брат Адам, и в этом весе все призовые места забрали спортсмены из других территорий.

Второй день принес красноярским болельщикам намного больше положительных эмоций. В первом же поединке за первое место в весе до 84 кг победитель Кубка мира и Кубка европейских чемпионов прошлого года Сергей Витковский за два периода одолел Батора Церенова из Бурятии. Вслед за ним тяжеловес Иннокентий Зыков также со счетом 2:0 оставил на втором месте китайца Гао Фэна (120 кг). Дольше всех шли поединки в весовых категориях до 55 и 66 кг. Тяжелый путь до финальной схватки прошел молодой красноярский спортсмен Алик Матосян, который в итоге оказался сильнее опытного тувинца Буяна Биче-оола (55 кг). В отсутствие первого номера сборной края в весе до 66 кг Заура Батаева вся тяжесть ответственности легла на плечи Ондара Аяна и Пааты Нозадзе, в очной схватке которых победу одержал Аян. Он и вышел в финале против кемеровчанина Артыша Томбулака, однако удача от красноярца отвернулась, и он довольствовался только "серебром". Нозадзе же поднялся на третью ступеньку пьедестала почета. Помимо этих наград, в копилке края еще три "бронзы" Юрия Белановского (84 кг), Амина Лайпанова и Ильи Елбакиева (120 кг). Победителем в абсолютной весовой категории, где боролось восемь спортсменов, стал китаец Гао Фэн. Китайская команда, прибывшая на турнир ШВСМ, останется до самого турнира "Иван Ярыгин" и проведет таким образом в Красноярске на сборах две недели. На днях определятся спортсмены, которые составят команду Красноярского края, которая выступит в ярыгинском турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня