Спецоперация в Махачкале: "Муслим" погиб под танком?

Махачкала, 17 января 2005, 08:30 — REGNUM  Среди блокированных и уничтоженных террористов на окраине Махачкалы мог находиться и главарь "банды ликвидаторов" Расул Макашарипов, он же "Муслим". Расул Макашарипов (Муслим) - бывший переводчик полевого командира Хаттаба и один из лидеров террористической группировки "Дженнет" ("Рай"). По данным следствия, жертвами его банды за последние годы стали 29 сотрудников управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, в том числе начальник этого управления Ахбердилав Акилов, а также сотрудники других спецподразделений.

Напомним, в Дагестане предотвращен теракт, сопоставимый по масштабам с бесланской трагедией. 16,5 часов продолжался штурм подвала, где укрылись террористы. В итоге горящее помещение с террористами сровнял с землей танк Минобороны России.

Террористов ждали: с 22 декабря вся милиция была переведена на усиленный вариант несения службы, была перекрыта административная граница с Чечней, сообщает Утро.ру.

В перестрелке в Каспийске спецназ уничтожил известного в республике террориста Магомедзагира Акаева, который имел при себе "пояс шахида" со взрывчаткой. Еще один террорист из так называемого "отряда ликвидаторов" был взят живым.

Днем 16 января из-под обломков в Махачкале был извлечен труп террориста, который прятался в выемке в стене и, по всей видимости, задохнулся. По данным МВД Дагестана, позже извлекли тела еще двоих басаевцев. Всего же в доме укрывались, по данным свидетелей, пятеро боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.